1. Первый этап заключается в проведении анализа объекта. Ни для кого не секрет что без понимания с чем предстоит работать архитектору никуда не деться. Нужно собрать как можно больше информации, отталкиваясь от которой можно сформировать уже какие-либо идеи
2. Второй этап состоит в обрисовке самой концепции реализуемого проекта. Учете всех пожеланий клиента, а также соответствии всем правилам сочетания различных элементов и цветовой гаммы.
3. На третьем этапе вы уже сможете получить эскиз проекта. В который будет входить генпланирование, поэтажное планирование и содержание проекта. Этот этап является переломным для архитектора, т.к. от этого эскиза будет формироваться основной фронт работ для всей команды.
4. Четвертый этап – создание рабочего проекта. Тут все достаточно просто: это комплект документации, который подробно учитывает все тонкости строительства архитектурного раздела, канализации, водопровода, электрооборудования, вентиляция, кондиционирования, отопления.
5. Пятый, он же и последний этап архитектурного проектирования – авторский надзор.Авторский надзор направлен на то, чтобы обеспечить решения архитектора относительно вводимого объекта в эксплуатацию согласно всем показателям и требованиям проектной документации. В рамках авторского надзора создатели и заказчики периодически посещают уже сооружаемый объект, где могут решить возникающие вопросы, также происходит уточнение деталей.